> Мебель > Торт «Идеальный Наполеон». Украшение торта

Торт «Идеальный Наполеон». Украшение торта


Такой торт достоин любого праздничного стола.
Для теста А: масло сливочное – 220 г, мука – 85 г.
Для теста Б: лимонный сок – 1/4 ч. л., мука – 420 г, соль – щепотка, яйцо.
Для крема: яйца – 2 шт., сахар – 420 г, молоко – 230 мл, масло сливочное – 430 г.
Приготовьте тесто А. Порубите масло с мукой в крошку и сформируйте шар.
Приготовьте тесто Б. В миску насыпьте муку, добавьте соль и сок лимона. В стакан разбейте яйцо и долейте в него воды на 2/3 объема стакана, перемешайте и вылейте в миску с мукой.
Замесите тесто и раскатайте его тонко. Положите сверху шар из теста А, сверните конвертом и затем поставьте в холодильник на 40 мин. Затем достаньте, раскатайте в прямоугольник, сверните конвертом и уберите в холод на 30 мин. Повторите эту процедуру третий раз. Затем, тесто разделите на шесть частей. Далее каждую часть раскатайте и выпекайте при 200 градусах 10-15 мин. Таким образом выпеките все коржи и остудите их.
Приготовьте крем. Разбейте в кастрюльку яйца, добавьте сахар и молоко, все перемешайте.
Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара. Доведите до кипения. Снимите крем с огня, остудите. Мягкое масло взбейте и постепенно, частями вводите заварной крем, не переставая взбивать. Крем должен учиться гладким и однородным.
Смажьте коржи и сложите их друг на друга. Обрежьте края, чтобы они были ровные. Обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими верх и бока торта. Именно вафельная крошка отлично украшает.
Оставьте на несколько часов пропитаться.

Читайте здесь!  Диваны от ИКЕА: ТОП-100 фото стильных моделей из последнего каталога IKEA
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Давайте обсудим статью вместе: